注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安頔营养师的博客

国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师

国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

文章分类
网易考拉推荐

如何合理选择零食  

2013-01-04 14:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何合理选择零食 - 安頔营养师 - 安頔营养师的博客

  

什么叫零食?

零食是指在非正餐时间内所吃的各种食物。很多人都很爱吃,包括老人、儿童在内,成年人就更不用说了,高兴时候喜欢吃,不高兴的时候更喜欢吃。因为殊不知在有些情况下,吃零食可起到缓解情绪的作用。合理而有度的吃零食既是一种生活享受,又可为自身提供一定的能量和营养素。所以不能简单的认为吃零食是不健康的。但零食所提供的能量和营养素不如正餐均衡全面,所以量不宜过多。

 

合理选择零食,需遵循的原则:

①如三餐能量摄入不足,可选择富含能量的零食来吃。如三餐蔬菜水果吃的少,则应选择蔬菜和水果作为零食来补充。

②应选择营养价值高的,比如水果、奶制品、坚果等。但坚果虽是好东西,但能量较高,每周50g为宜。

③合理选择吃零食时间,在2餐之间可适当吃点,但以不影响下顿正餐为宜。

④量不宜过多,以免影响正餐的食欲和食量。

 

 

参考文献:

中国营养学会.《中国居民膳食指南》[M].西藏人民出版社.2010

 

国家二级公共营养师:安頔

微博:@安頔营养师

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017