注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安頔营养师的博客

国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师

国家二级公共营养师 北京营养师俱乐部会员

文章分类
网易考拉推荐

聚餐点菜有学问  

2013-01-10 15:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚餐点菜有学问 - 安頔营养师 - 安頔营养师的博客

 

还有不到一个月就过春节了,在这样喜庆的日子里,请客吃饭自然是一件再普通不过的事了。合理安排菜单也是一门学问。

1.具有中餐特色的菜肴

如果家里来了外国客人,中餐里的狮子头、米粉肉、宫保鸡丁、炸春卷、饺子、炸酱面等,虽然并不是山珍海味,但极具有鲜明的中国特色,所以也会很受外国朋友的喜欢。

2.具有本地特色的菜肴

西安的羊肉泡馍、湖南的毛氏红烧肉、上海的红烧狮子头、北京的铜锅涮羊肉,在当地宴请外地来的朋友,上这些具有当地特色的食物,一定会比吃生猛海鲜更能获得好评。

3.具有本餐馆特色的菜肴

每家餐馆,都会有属于自己的特色菜肴,放在菜谱的首页或者前2页的位置,点一份餐馆的特色菜能说明请客者的细心和对被请者的尊重。

4.具有家庭氛围的菜肴

在举办家宴的时候,主人当众露一手,做做自己的拿手菜是非常必要的。所谓拿手菜并不一定要十全十美,只要主人动手来为客人烧菜,单凭这一点,就能让客人感受到主人的友好和对自己的尊重。

除了以上这些,还有一些饮食禁忌,也不能疏忽。比如:穆斯林通常不吃猪肉,并且不喝酒。佛教徒不吃荤腥食品,还包括葱、蒜、韭菜、芥末等气味刺激的食物。而心脏病、脑血管病、动脉硬化、高血压和中风后遗症的人,不适合吃狗肉,肝炎病人忘吃羊肉和甲鱼,肠胃炎、胃溃疡等消化系统疾病的人也不合适吃甲鱼。还例如:湖南省份的人普遍喜欢吃辛辣食物,少吃甜食,而英美国家的人通常不吃宠物、稀有动物、动物内脏、头部和脚爪等。

 

参考文献:筱炜.合理安排“双满意”菜单【J】.刊授党校.2010(11)

国家二级公共营养师:安頔

微博@安頔营养师

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017